시판되는 무말랭이는 조미료를 첨가한 듯한 단맛이 너무 나서 별로 좋아하지 않았습니다.. 차라리 집에서 만드는 것이 건강에 좋다고 생각했습니다!만드는 것은 어렵지 않습니다 노동력이 조금 필요할 뿐, 그럼 시작!
1. 호박고구마의 껍질 벗기기
1. 호박고구마의 껍질 벗기기
저는 트라이앵글 슬라이서를 사용해요 너무 졸려요 오오오오오오오!!!!!
이렇게 고구마 껍질을 살짝 대면 껍질이 벗겨지다
짠
*주의사항 : 에어프라이어를 권하지 않습니다 에프로 구우면 겉이 바삭하고 속이 촉촉한 바깥쪽 촉촉한 과자가 되오니 전자렌지나 찜기를 사용해주세요
이러지 말라는 것 2. 키친타올을 물에 적신 후 고구마를 잘라 전자레인지에 5분 정도 데워주세요
이러지 말라는 것 2. 키친타올을 물에 적신 후 고구마를 잘라 전자레인지에 5분 정도 데워주세요
3. 한 입 크기로 자릅니다미리 잘라서 돌려도 돼요 *너무 익으면 고구마 썰기 귀찮고요, 썰어서 끝까지 익히는게 제일 추천해요!4. 키친타올을 씌운 후 전자레인지에 익히세요. 3~5분만 더 데우면 안까지 익어요이렇게 산더미처럼 쌓았다가 다 돌려주세요5. 호일 위에 하나씩 올려놓고 4일 동안 자연 건조시키세요이렇게 띄엄띄엄 놓고 건조기가 없으면 자연건조시 겨울기준으로 3일정도면 건조해집니다*2일차2일차는 아직도 탱탱한 느낌이네요*3일차3일째는 이런 느낌입니다견디다…* 4일째드디어 거친 느낌의 무말랭이 완성!진정한 고구마 말랭이 백 푸센트 오리지널 홈 메이드 ir replaceable 머랭이 완성 인 굿 굿!!!!일단 고구마는 완전히 익힌 다음에 말려야 돼.건조 후 아삭아삭함은 없습니다☆익힌 후 말리면 무말랭이의 식감이 됩니다☆하지만 너무 익으면 컷팅이 어렵습니다. 또, 사전에 잘라서 자르기에는 고구마가 매우 딱딱하기 때문에 아까 써둔대로 해야합니다.통째로 익힌다 – >자르기 – >까지 익히는 이 방법으로 고구마를 익혀서 4일 동안 잘 말려주세요!!!!!집에서 이렇게 만드니까 적당히 달고 고소하고 첨가물도 없으니까 안심하고 먹어버리네요… 문제는 많이 먹게 된다는 것집에서 이렇게 만드니까 적당히 달고 고소하고 첨가물도 없으니까 안심하고 먹어버리네요… 문제는 많이 먹게 된다는 것11월에 비해 2키로 정도 살이 빠집니다… 잠깐만, 잠깐만 기다려볼까?7월 31일에 비해 7kg 빠졌어요.12월에는 5kg을 감량할 생각입니다그러면 모두 세그바그러면 모두 세그바