전라북도 고창의 볼거리 허영만정식 기행 그루메모코 지아사리 요리 전문점에서 바지락정식과 바지락칼국수를 먹었습니다.
전라북도 고창의 볼거리 허영만정식 기행 그루메모코 지아사리 요리 전문점에서 바지락정식과 바지락칼국수를 먹었습니다.
모꼬지아사리요리전문점 전라북도 고창군 부안면 선운리 721-12 매일 11:00-20:00 매주 화요일 휴무일
바지락초밥, 바지락솥밥, 바지락전, 바지락칼국수, 함초바지락죽, 바지락불고기냄비 바지락요리 전문점 4명이 갔으니 이것저것 먹을 수 있는 바지락정식(18,000원) 2명과 바지락칼국수(8,000원) 2인분 주문
건새우볶음, 가지나물, 오이장아찌무침, 열무김치, 조개젓, 무생채, 콩나물무침, 오이냉국, 구운 김이 반찬으로 나오고 추가 반찬은 셀프바에서 자유롭게 가져다 먹으면 된다.당분이 많은 맛도 나지 않던 오이 냉탕을 두 그릇 다 비우는 모습이 너무… 술만큼 마시라고…^^
바지락정식에는 바지락돌솥밥, 바지락초고추장무침, 함초바지락죽, 함초전, 바지락국, 생선구이가 나와서 영정식 4인분 주문하려고 했는데 모두 양이 적은 편이고 전날 장어와 함께 술을 많이 마셔서 상태가 좋지 않아서 2인분만 주문 ㅋㅋ 바지락죽이 나왔습니다.
전복죽 같은 초록색이 나는 이유는 함초가 들어있기 때문이야!맛도 약간 전복죽 맛이었다
고소하고 담백한 맛이라 속을 가라앉히는 데 좋았고 단품으로 먹는 것을 추천한다면 이것을 추천
생선구이는 조기인줄 알았는데 남자친구가 고기만 발라준게 아니라 친구들도 다 발라먹는게 귀찮아서 아무도 안먹으니까 ㅋㅋㅋ짜니까 밥이나 죽이랑 같이 먹기 좋았는데 발라줬더니 더 맛있더라 헤헤♡바지락국은 바지락칼국수 시키고 두 국물 비교해보면 바지락국이 훨씬 시원해!바지락은 해감이 조금 부족한 느낌이었는데 국물은 너무 시원해서 해장에 너무 좋았다 이거 한잔 원샷했더니 땀나고 해장완료2인분이라 양이 적을 줄 알았는데 바지락 초고추장 무침의 양이 의외로 넉넉하고 양배추 양파 당근 등 채소와 바지락이 시큼한 양념에 버무려 나온다.맛이 강하지 않아서 그냥 먹기도 좋고 반찬으로 먹기도 좋았던 바지락초 안주로도 좋을 것 같아.구운 김에 싸서 먹어봤어.. 구운 김은 밥을 싸서 먹으라고 나온 것 같아!!함초정이 뒤에 나왔는데함초 전에 바지락초를 싸먹으면 맛있다고 사장님이 설명해주셨다사장님 설명대로 먹어야 제일 맛있어.김에 싸서 먹는 것보다 맛있었다. 함함초전은 김전? 파래 맛이라 해초 맛이 조금 나 고소하고 초무침은 새콤달콤하고 잘 어울리게바지락칼국수도 센스있게 1인분씩 2개로 따로 주셨는데 양이 꽤 많았다 다진 고추? 넣어서 먹으면 얼큰하고 아주조아타 일반밀가루면, 초록면, 갈색면 삼색면이었는데 먹다가 사진을 안 찍었네요 ㅋㅋㅋ 국수도 쫄깃하고 굿바지락이랑 새우가 들어가서 국물도 너무 시원했는데 바지락국을 한 번 먹으면 그 감동이 좀 덜해지고 녹말이 녹는 게 더 맛있을 때가 있고 아닐 때도 있지만 바지락국의 완벽한 승리였어.바지락이 귀엽게 얹힌 돌솥밥밥은 따로 떠서 물 붓고 누룽지 끓이는 거 다들 아시죠?누룽지가 거의 없는 데다 뜨거운 물도 뜨거운 물이 아니라서 그런지 누룽지를 잘 만들지 못한다허영만 아저씨가 밥 한 그릇 먹고 갔다는 허영만 정식 기행 맛집 바지락죽과 칼국수로 이미 배가 부른 상태인데 바지락밥이 나왔으니 또 열심히 해야지구운 김에 밥이랑 초무침 올려서 싸먹고밥 자체에 바지락의 감칠맛이 더해져 맛있는 데다 반찬이 다 맛있는 다전라도 음식은 젓갈이 많이 들어가 짜다는 편견이 있었지만 반찬이 짜지 않아 맛이 딱 좋은 데다 집에서 주로 먹는 소박한 반찬이라 아주 아침 여름이라 그런지 가지나물이 특히 제일 맛있었다.추가 반찬은 남자들이 왔다 갔다 그래서 밥을 다 먹다가 셀프바를 보니까 관리가 잘 되더라.멋져!바지락죽부터 국, 초무침, 가마솥밥까지 바지락요리와 소박한 집 반찬을 정식으로 즐길 수 있는 먹거리 전라북도 고창의 볼거리 모꼬지아사리 요리 전문점 바지락정식을 추천합니다.모꼬지아사리요리전문점 전라북도 고창군 부안면 인촌로 60모꼬지아사리요리전문점 전라북도 고창군 부안면 인촌로 60