학동역 논현동 인근 강남 을지병원 사거리 쪽에 냉동 삼겹살 전문점이 문을 열면서 찾았습니다.골목 안쪽에 있는데 잘 둘러보셔야 해요.고깃집 간판이 아주 예쁜 논현동 냉삼전문점 잡담을 만나보세요.
깔끔한 인테리어를 갖춘 가게라 멋진 신상품 분위기를 느낄 수 있는 인테리어를 볼 수 있습니다.
국내산 삼겹살 질 좋은 삼겹살을 급속 냉동해서 내놓는다고 합니다. 사이드 메뉴도 좋을 것 같아요.
향긋한 차가 들어 있는 델몬트 병, 귀엽네요.
반찬이 다 맛있어서 많이 놀랐어요.좋아하는 고추 절임도 그랬고, 독특하게 구운 김에 해초 고시레기를 내 주네요.
파김치는 정말 맛있어요.밥 한 공기 뚝딱 해치우는 맛
주인공의 냉동 삼겹살과 냉삼이 등장했네요.딱 봐도 퀄리티가 좋아 보여요.
요즘은 좋은 삼겹살 얼려서 바로 익혀먹는 냉삼 전문점들이 많은데 논현동 잡담의 냉삼 퀄리티는 꽤 좋네요.곁들여 구워먹는 가지와 새송이버섯에 마늘 줄기와 팽이버섯까지 특히 가지를 구워 먹으면 좋습니다.코젤 다크씨 나무 가루의 달콤한 계피 맛에 깔끔한 다크 생맥주라니, 이거 좋네요.코젤 다크씨 나무 가루의 달콤한 계피 맛에 깔끔한 다크 생맥주라니, 이거 좋네요.제대로 굽는 건 좋아하지 않지만 이 정도면 괜찮네요.저는 왼쪽 것만큼 익히는 게 딱 좋아요.시래기가 있어서 초장도 필요해요.김에다가 고시래기에다 식힌 인삼을 곁들이면 이게 뭐야, 새로운 맛이 너무 좋네요.멜젓도 있으니 다양한 버전으로 맛을 보겠습니다.파김치까지 더해져 더욱 맛이 좋네요.집게 2개를 주면 둘이 구워서 더 맛있게 최적의 구이를 구워 먹을 수 있습니다.치즈를 얹은 계란찜 서비스로 내놓으셨네요. 치즈 향이 확 나요.계란찜은 소주 안주로 딱 좋지만, 밥 반찬으로도 좋네요.가지가 너무 맛있게 익어서 채소를 더 먹고 싶었어요. 마늘 줄기도 맛있고 새송이버섯도 좋았고아, 귀여운 소주잔, 뭔가 소주가 한 잔이 아닌 것 같고 작은 것 같은데 더 맛있네요.기분 탓인지배추에 한 보따리를 싸서 먹고 나머지 부위는 쌈장에 찍어 먹습니다.배추도 달고 양배추는 더 달고, 어?시래기 볶음밥이 메뉴판에 있고 이건 꼭 먹으려고 했던 사이드 메뉴인데요.어른들에게 인기있는 맛으로 젓갈 냄새가 조금 납니다.시래기가 들어간 건강한 맛, 거기에 젓갈 향이 잘 어울리고 밑에 누룽지까지 맛볼 수 있겠네요.제 소주 안주 부대의 차글이 나왔습니다.고기도 좋지만 맛이 있는 안주가 소주 안주로 좋더라구요.햄과 스팸 소시지에 민찌와 베이크드빈까지 부대찌개가 갖춰지는 덕목은 모두 갖춘 술안주, 밥도둑, 부대, 자글이네요.강남 을지대병원 뒷편 신상품, 냉삼점 잡담을 추천합니다.양배추님이 팔면 계란찜으로도 서비스로 주시거나 하하 50m 네이버 Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·시·군·구·시·도 국가잡담 서울특별시 강남구 도산대로30길 16-4102호주소 : 서울 강남구 도산대로30길 16-4 전화 : 0507-1429-0668 영업시간 : 월~토 16:00 – 23:00 22:00 라스트오더 휴무 (매주 일요일)